2017年3月15日 星期三 农历 丁酉年(鸡) 二月十八
ag打vg|平台
您当前的位置:主页 > 专题专栏 >
民权:熬制爱心腊八粥 宴请环卫工人
ag打vg|平台 浏览次数: 发布时间:2017-03-20 14:29



    “腊七腊八, 冻掉下巴”。 1月17号是农历腊月初八,中国人在这一天有吃腊八粥的习俗,用热腾腾的腊八粥,来驱散冬日的严寒。今天早上,商丘民权县的爱心人士早早的熬制了一锅腊八粥,宴请环卫工人,让他们美美地吃了一回热腾腾的腊八粥。
    夜幕中,随着一阵有节奏的车轮声由远及近,几名身着橘色环卫工装的环卫工出现在志愿者的视野里。守候在门前的志愿者立即迎上前去,将环卫工人领到餐厅,店员将热气腾腾的腊八粥和包子端上餐桌,受到如此热情的招待,环卫工人们特别高兴。志愿者杨尚祠 :爱心粥是我们献给最可敬可爱的人,你们辛苦了。环卫工人们围坐在餐桌前,吃着热腾腾的包子,喝着热乎乎的腊八粥,这样简简单单的一顿饭,不仅解决了环卫工人的早餐问题,还让他们高高兴兴地过了一个难忘的腊八节。环卫工人  王清荣 说: 每年都是在家熬好的粥,今年是人家熬好的,熬的可好喝,还可满意。
    为了让环卫工人喝上美味可口的腊八粥,志愿者精心挑选八种食材,早早的就熬上了腊八粥。志愿者  贾宝勇  今天早上五点多就开始起来熬粥了,为什么要熬这个粥呢,环卫工人是我们城市的清洁工,城市因为他们而干净,美丽,我们也为他们献一点爱心。
    此次环卫工人的“腊八暖宴”是由民权县团县委、民权爱心家园联合组织,爱心商家以及爱心人士积极参与,设立四个送粥点,为400余名环卫工人免费提供了早餐。
 

Copyright © 2017-2018 ag打vg|平台 版权所有
地址:民权县秋水路中段?电话:0370-8589969
备案:豫ICP备17011396号-1?
技术支持:民权网站建设